邦彦技术:招商证券、前海汇杰资本等多家机构于3月13日调研我司
文字心曲
2024-05-15 19:30:44
0

证券之星消息,2024年3月15日邦彦技术(688132)发布公告称招商证券廖世刚 战泳壮、前海汇杰资本王福靖、深圳创富兆业基金司巍、玖亿集团胡茹钿、东方阿尔法程子晴、上海德焱投资邓骏夫、三亚阳瑾私募基金覃扬眉于2024年3月13日调研我司。

具体内容如下:

问:请公司是否具备技术先发优势?

答:公司具有紧扣需求创新的快速反应能力及技术先发优势。公司一直坚持有计划地深入一线开展客户需求调研,了解产品使用情况和客户最新需求,主动开发针对性产品,并组织对方案进行交流汇报。一旦产品得到客户明确认可后,公司在客户采购订单计划批复前即开始投入资源开展技术创新和产品开发工作。

问:请介绍公司在产品方面有怎样的发展战略?

答:公司围绕构建安全的信息通信体系的战略目标,部署公共接入网产品战略,在已有的综合通信控制系统、富媒体指挥调度系统、敏捷路由器等产品的基础上进行技术创新,按照“云-管-端”体系架构,完成产品升级换代,实现两类设备和四个平台的构建,即公共接入网类设备、网络互联交换机设备,以及统一通信服务平台、富媒体指挥调度平台、通信网络管理服务平台、基础平台,以及基于信息通信业务的信息安全要求,进行技术储备和技术创新。在兼容已有系统和设备的同时,打破烟囱式壁垒,实现效率的快速提升。

问:请公司融合通信产品涵盖哪些模块?

答:融合通信产品基础设备包括指挥调度服务器、智能导控服务器、中继网关、敏捷路由器、音视频编解码设备、融合通信服务平台、通信网络控制设备以及各类通信指挥终端等,以及自主研发的核心软件,并可根据需求进一步构成富媒体指挥调度、智能导控、敏捷网络控制等典型应用系统。交付形态包括由基础设备根据需求组成的系统级产品和单个基础设备。

问:请融合通信行业的发展前景如何?

答:随着通信系统的不断创新与发展,将带动融合通信系统的应用需求以及技术的发展。公司将紧贴相关客户需求,更新作为底层基础架构与设施的行业内通信设备。此外,随着宽带接入和下一代网络技术的日益成熟,行业通信需求正在从单纯以语音为主的通信方式向即时消息、语音、视频、会议、协同等多种通信方式融合的方向发展。未来的行业内通信网络必然向全IP技术体制演进,各种业务和应用也必然向融合化趋势发展,因此,融合通信在未来行业中通信网络中具有广阔的应用前景。

问:公司在手订单如何?

答:截至报告期末,公司尚有在手订单及备产通知书呈增长趋势,在手订单充足,为后续业绩发展提供了有力支撑。整体上目前的经营进展在可控范围内。

问:请公司在舰船通信领域是否具有一定的行业地位?

答:公司深耕舰船通信细分领域多年,较为完整地掌握了该领域技术体系。公司是综合通信网络装备的核心提供者,其中内外通交换设备和光环网系统等产品在部分细分市场占有率较高,在所处细分行业领域具有一定行业地位。

问:请公司收入是否存在季节性波动?

答:受最终用户的具体需求、每年的采购计划、国防采购预算及国内外形势变化等诸多因素的影响,以及因军工单位的军品采购存在部分单个订单金额较大、执行周期较长、交货时间分布不均衡等特点,公司营业收入在不同会计期间及季节间具有较大的波动性。

邦彦技术(688132)主营业务:主要从事信息通信和信息安全设备的研发、制造、销售和服务。

邦彦技术2023年三季报显示,公司主营收入1.63亿元,同比下降10.81%;归母净利润1613.49万元,同比上升174.8%;扣非净利润-2871.97万元,同比上升26.24%;其中2023年第三季度,公司单季度主营收入4247.07万元,同比下降21.02%;单季度归母净利润-2.88万元,同比上升99.83%;单季度扣非净利润-2471.97万元,同比下降39.46%;负债率17.24%,投资收益155.94万元,财务费用-167.14万元,毛利率63.99%。

该股最近90天内无机构评级。融资融券数据显示该股近3个月融资净流出1408.76万,融资余额减少;融券净流出335.48万,融券余额减少。

由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

相关内容

百胜中国(09987HK)...
格隆汇12月12日丨百胜中国(09987.HK)发布公告,2023...
2024-05-17 11:32:51
邦彦技术:招商证券、前海汇...
证券之星消息,2024年3月15日邦彦技术(688132)发布公告...
2024-05-15 19:30:44

热门资讯

大田环球贵金属:现货黄金操作建... 现货黄金市场行情现状简述:尽管凌晨时段美联储公布了市场瞩目的利率决议,但由于和市场预期一样没有进行加...
儒竞科技:中泰证券、国泰基金等... 证券之星消息,2024年3月13日儒竞科技(301525)发布公告称中泰证券、国泰基金、华泰保险资管...
中国斯诺克排名:丁俊晖力压张安... 日前,世界台联公布最新一期世界排名,中国军团方面,依然有2人稳居TOP16,丁俊晖力压张安达,依然扮...
于方寸之间 人与城市相连——创...   作为一种深度阅读城市的旅行方式,“集章”近年来正悄然走红。热门景区的盖章指南,总能得到不少转发点...
A股午评:指数窄幅震荡 深证成...   3月1日,A股半天下来,指数窄幅震荡,上证指数涨0.09%,报收3017.81点;深证成指涨0....
常熟银行(601128)3月1... 证券之星消息,截至2024年3月12日收盘,常熟银行(601128)报收于6.84元,下跌1.58%...
北向资金净流入超60亿元   据Choice金融终端数据,截至1月11日13时09分,北向资金净流入超60亿元,达到61.74...
保定交警回应奔驰车主插队:已和... 易车讯 近日,有自媒体博主发文称驾车时被奔驰车插队,引擎盖被砸出坑,事件很快在网络上引起热议。日前,...
华为Mate60系列价格终于松... 就在1月底,在第三方渠道,华为Mate X5部分配置已低于官价,Mate60 RS非凡大师“现货不加...
沪指午后站上2900点 中国石...   上证报中国证券网讯 1月25日,沪指午后站上2900点,截至14时08分,沪指日内涨幅超2.8%...