消息称荷兰政府制定秘密行动,以阻止阿斯麦向海外扩张
篆刻人生
2024-05-15 19:31:02
0

阿斯麦据悉已经向荷兰内阁提交了多项请求,称也在考虑在境外扩张。

IT之家 3 月 6 日消息,据荷兰电讯报报道,荷兰内阁已制定一项名为“贝多芬行动”的计划,以确保芯片设备制造商阿斯麦 (ASML) 公司留在荷兰,以防该公司因人员配备和其他问题而决定离开荷兰或在海外扩张。

阿斯麦据悉已经向荷兰内阁提交了多项请求,称也在考虑在境外扩张。

报道称,由于壳牌和联合利华此前已将总部迁至英国,如果阿斯麦部分业务也流失将是对荷兰的又一次重大打击,因为这不仅关系到经济利益,还涉及战略层面。

阿斯麦首席执行官彼得・韦宁克 (Peter Wennink) 此前明确表示,该公司对荷兰政府的一些公共政策持担忧态度,例如减少对部分外籍员工提供的 30% 税收优惠的决定。

荷兰正在组建的右翼政府计划减少来自欧盟以外的高技能移民数量,以及目前荷兰国内的住房短缺问题,也都让阿斯麦感到担忧。据悉,阿斯麦目前拥有约 2.3 万名员工,其中约 40% 来自海外。

报道称,荷兰首相马克・吕特 (Mark Rutte) 和经济事务大臣米基・阿德里安森斯 (Micky Adriaansens) 将于周三与韦宁克举行会谈,讨论荷兰的营商环境。

截至IT之家发稿,阿斯麦公司拒绝就 “谣言和猜测” 发表评论。

荷兰的营商环境问题由来已久。上个月,荷兰雇主组织 VNO-NCW 发布的一项研究显示,约 44% 的荷兰公司老板认为荷兰不是一个有吸引力的经商之地。公司老板们最担心的是政府缺乏稳定性,82% 的受访者表示这是一个问题,而一年前这一比例为 66%。此外,60% 的受访者认为 11 月的选举不会带来一个稳定的内阁。

首席执行官们还担心繁文缛节、员工短缺和税收的增加,大约四分之一的人表示他们明年不会进行任何投资。

与此同时,荷兰初创企业游说团体 TechLeap 也表达了对荷兰营商环境的担忧,特别是削减 30% 税收优惠的决定,该政策被认为是 “保持荷兰竞争力所必需的”。荷兰初创企业和规模型企业的员工中,将近三分之一来自海外。

相关内容

山西省委原副书记商黎光严重...
  2月29日电 据中央纪委国家监委网站消息,经中共中央批准,中央...
2024-05-18 18:21:48
消息称荷兰政府制定秘密行动...
阿斯麦据悉已经向荷兰内阁提交了多项请求,称也在考虑在境外扩张。IT...
2024-05-15 19:31:02

热门资讯

同花顺:2023年营业收入35... 同花顺发布2023年年度报告,公司实现营业收入35.64亿元,比上年同期增加0.14%。同时,公司集...
“买短乘长”致列车超载引热议 ... 央广网北京2月2日消息(记者王晶)近日,有网友发布视频称,G1956次列车因车上旅客过多,触发超载警...
何小冰:黄金跌破双线转为压制,... 何小冰:黄金跌破双线转为压制,注意是否形成死叉黄金上周玩循环,早盘先涨,欧盘确定阻力开始下跌,美盘加...
梅斯健康(02415HK)盈喜... 格隆汇3月11日丨梅斯健康(02415.HK)发布公告,公司预期截至2023年12月31日止年度录得...
万科杭州一楼盘将停工?开发商回... 11月22日,关于杭州万科一楼盘将停工的消息引发市场关注。网络上流传的停工告示显示,由浙江振丰建设有...
宣传片来了!“百花迎春——中国... 龙腾万里,百花迎春 百花迎春——中国文学艺术界2024春节大联欢 2月10号(大年初一)起 ...
A股市场再度冲上热搜!百点异动...   市场震动!  今天,A股市场再度冲上热搜,港股在A股带动之下亦走弱。从盘面上看,药明康德A股和H...
对A股3月行情信心大增!百亿私...   沪指连续上涨收出3根阳线,私募对市场持何种态度?  私募排排网组合大师数据显示,截至2月23日(...
东晓财投资咨询专刊202208... (原标题:东晓财投资咨询专刊20220818)东晓财投资咨询专刊20220818
印度股指10年涨4倍 但毫无奇... 本周四,在印度人民党大超预期地赢得300多个国会席位,纳伦德拉·莫迪将连任印度总理的消息正式公布之后...