儒竞科技:中泰证券、国泰基金等多家机构于3月6日调研我司
字里行间
2024-05-12 20:58:46
0

证券之星消息,2024年3月13日儒竞科技(301525)发布公告称中泰证券、国泰基金、华泰保险资管、中信建投、宁银理财、海宸投资、国金证券、中信证券、海富通基金于2024年3月6日调研我司。

具体内容如下:

问:热泵去库存情况对公司后续的影响如何?

答:2022 年受局部局势影响, 欧洲热泵市场增速提升明显,根据欧洲热泵协会(EHP)数据统计 , 2022 年欧洲热泵销量约为 300 万台,同比增速高达 38%。在热泵需求开始进入快速增长期的背景下,欧洲热泵投产出现明显加快。公司是热泵整机厂商的上游供应商,受益于欧洲热泵市场快速增长与中国热泵市场变频化趋势,且公司与全球龙头保持紧密合作关系,故公司在该板块的成长潜力仍有空间。由于热泵具有能效高,环保等特点,能源转型下各国加快政策支持,尽管公司短期受下游去库存的影响,并考虑到海外圣诞假期、中国春节假期等因素,热泵领域的业务有季节性短期的压力,随着去库存影响逐步消除,中长期仍然会受益于热泵产业趋势保持良好的发展态势。

问:工业自动化,尤其是伺服电机的市场竞争非常激烈,公司业务如何切入?公司的竞争优势在哪里?

答:公司于 2014 年成立儒竞自控,将产品领域延伸到工业伺服驱动及控制系统,深耕十年打造技术底蕴,在研项目构建技术矩阵。目前公司凭借技术底蕴及产品力,相关产品已在工业机器人、电子制造、物流、包装机械、印刷、锂电新能源等细分行业已实现批量销售。

公司在自动化领域伺服驱动及控制系统领域已经积累了多项较为成熟的核心技术,产品技术性能能够满足广泛的市场需求和各种用途,也有与市场上成熟企业合作的宝贵经验,为接下来公司该板块业务发展打下了良好的基础。目前公司伺服业务尚处于渠道拓展与品牌建设阶段,公司始终紧跟国家政策导向及市场趋势,未来,公司将在自动化领域加大机器人等细分市场领域的研发力度,引入优秀的人才和团队,建立更完善的销售渠道,并通过更加深入的渠道开发导入更多目标客户,力争工业自动化领域成为公司未来强有力的增长点。

问:新能源汽车热管理领域的今年销售情况?后续如何保持这种发展趋势?

答:公司新能源汽车热管理业务最初可以追溯到 2016 年,基于对电力电子及电机控制技术的深入研究及核心技术积累,我们逐步从 HVC/R 领域延伸至新能源汽车热管理系统等领域。经过多年发展,作为新能源汽车行业产业链的上游企业,儒竞科技已陆续开发出应用于新能源汽车领域的新能源汽车电动压缩机变频驱动器与 PTC 电加热控制器,并在细分领域积累了一定的市场地位。

除了产品的性能及质量可靠性,公司在供应链保障交付能力、定制化研发服务及研发周期方面均有一定的竞争优势。新能源汽车热管理领域细分行业内,公司在与龙头企业及优质客户合作过程中积累了宝贵的经验,并通过满足客户需求的定制化研发,在技术水平、产品性能及市场份额等方面建立了一定竞争优势。

在此基础上,公司将持续加大新能源汽车热管理领域的技术研发,进一步拓展我们在该领域的目标客户及市场份额。

问:新一轮以旧换新的政策,对公司业务发展有何影响?

答:最新“以旧换新”的方案不仅仅关注产品的质量安全,还延伸了绿色低碳、智能化和信息化等,更好发挥能耗、排放、技术等标准的牵引作用。推动大规模设备更新和消费品以旧换新,必然会加大对大规模生产设备和家电等消费品市场的需求,有助于扩大消费,畅通并加速国民经济循环。消费观念和消费结构的提升,对于设备的变频化趋势是个推动。行业景气度的提升,对公司业绩提升是非常好的机会。

公司所处的电力电子及电机控制领域属于具备环保节能、高新技术等特性的新兴领域,近年来受到政策的支持与市场的关注得以快速发展,并且创造具有卓越节能减排效果的变频控制器产品,高度契合国家双碳和全球能源转型工程实施。未来,公司也会紧跟市场发展趋势,在低碳环保政策的驱动与下游应用市场的发展下,致力于让业务保持持续增长。

问:公司接下来有什么国际化的布局吗?

答:公司目前专注的三个业务领域,未来均有较大的市场成长空间。公司自身经过二十余年的发展,在技术及客户积累上已拥有了丰富经验。

近年来,众多国际知名厂商为提升供应链体系的抗风险能力与快速响应能力,鼓励其核心部件供应商开展本地化布局。为更好地服务于全球客户,公司未来将充分利用欧洲地区的政策优势,优化产能布局,积极推动海外生产、研发、测试基地的全球化、本地化布局,提供贴近客户需求的本地化制造和研发服务,同时凭借已有的品牌优势,借助本地化布局积极开拓海外客户。公司将积极探索和落实制定“走出去”战略,结合海外客户的需求,获取全球资源,更高效的应对欧洲以及辐射到全球的市场需求,拓展国际市场空间,提升企业国际竞争力。

儒竞科技(301525)主营业务:主要从事变频节能与智能控制综合产品的研发、生产及销售。

儒竞科技2023年三季报显示,公司主营收入12.03亿元,同比上升3.04%;归母净利润2.0亿元,同比上升22.75%;扣非净利润1.96亿元,其中2023年第三季度,公司单季度主营收入4.18亿元,同比下降30.72%;单季度归母净利润8436.97万元,同比下降22.18%;单季度扣非净利润8393.1万元,负债率22.5%,财务费用-1872.45万元,毛利率25.4%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家;过去90天内机构目标均价为91.5。融资融券数据显示该股近3个月融资净流出520.67万,融资余额减少;融券净流入0.0,融券余额增加。

由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

相关内容

儒竞科技:中泰证券、国泰基...
证券之星消息,2024年3月13日儒竞科技(301525)发布公告...
2024-05-12 20:58:46

热门资讯

大田环球贵金属:现货黄金操作建... 现货黄金市场行情现状简述:尽管凌晨时段美联储公布了市场瞩目的利率决议,但由于和市场预期一样没有进行加...
儒竞科技:中泰证券、国泰基金等... 证券之星消息,2024年3月13日儒竞科技(301525)发布公告称中泰证券、国泰基金、华泰保险资管...
中国斯诺克排名:丁俊晖力压张安... 日前,世界台联公布最新一期世界排名,中国军团方面,依然有2人稳居TOP16,丁俊晖力压张安达,依然扮...
于方寸之间 人与城市相连——创...   作为一种深度阅读城市的旅行方式,“集章”近年来正悄然走红。热门景区的盖章指南,总能得到不少转发点...
A股午评:指数窄幅震荡 深证成...   3月1日,A股半天下来,指数窄幅震荡,上证指数涨0.09%,报收3017.81点;深证成指涨0....
常熟银行(601128)3月1... 证券之星消息,截至2024年3月12日收盘,常熟银行(601128)报收于6.84元,下跌1.58%...
北向资金净流入超60亿元   据Choice金融终端数据,截至1月11日13时09分,北向资金净流入超60亿元,达到61.74...
保定交警回应奔驰车主插队:已和... 易车讯 近日,有自媒体博主发文称驾车时被奔驰车插队,引擎盖被砸出坑,事件很快在网络上引起热议。日前,...
华为Mate60系列价格终于松... 就在1月底,在第三方渠道,华为Mate X5部分配置已低于官价,Mate60 RS非凡大师“现货不加...
沪指午后站上2900点 中国石...   上证报中国证券网讯 1月25日,沪指午后站上2900点,截至14时08分,沪指日内涨幅超2.8%...